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Groupes "Viande" la force du collectif pour améliorer ses résultats !

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De novembre à avril, les groupes viande se retrouvent pour échanger autour de l’analyse technico-économique de leurs exploitations.

Dans un contexte de grande volatilité des prix de l’énergie et des intrants, les systèmes bovins viande sont à la recherche des pistes d’amélioration de leur efficacité économique. Autonomie alimentaire et valorisation des produits sont les facteurs de réussite des exploitations les plus performantes des groupes « viande », accompagnés par les conseillers de la Chambre d’Agriculture.


Trois groupes de 8 éleveurs allaitants se retrouvent de novembre à avril pour échanger autour de l'analyse technico-économique de leur exploitation, la participation est gratuite.

 

  • Vous souhaitez analyser vos résultats de reproduction et de mortalité des animaux ?
  • Vous cherchez à optimiser la rentabilité de votre élevage ?
  • Vous voulez accroitre votre efficacité technique ?

        Rejoignez-nous ! 


Pour faire le point sur votre exploitation ou rejoindre l’un de ces groupes, n'hésitez pas à nous contacter :
Fanny MESOT : 03 29 83 30 60 - fanny.mesot@meuse.chambagri.fr 
Emeline YVON : 03 29 83 30 65 - emeline.yvon@meuse.chambagri.fr 


Un groupe ovin viande vient d'être constitué

Aux côtés de Tania KÖRNER, les éleveurs ont travaillé sur les résultats Technico économique d'exploitation afin de mieux comprendre les leviers à actionner sur leur exploitation sur la 1ere journée.

Un suivi individuel sera mis en place pour aider à comprendre le fonctionnement de chaque ferme et une journée de restitution sera mis en place en fin février afin de leur donner une restitutions des résultats et de travailler sur des thématiques précises pour répondre à la demande du groupe.

 

Contact : Tania KÖRNER - 03 29 83 30 38 - 06 42 18 42 36

A découvrir : témoignage d'un éleveur membre d'un groupe viande, sur la mise en place d'une contention animale sur son exploitation !

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